- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное пирожное с апельсинами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Апельсин 1 шт
Желе 1 упак.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вашему вниманию один из моих бисквитов. Рецептов, конечно, много, но это самый любимый и практически всегда удается. Готовлю и торты, и рулеты. Сегодня у меня пирожное с черносмородиновым джемом и апельсинами. Готовила ночью, спонтанно, поэтому нет много фото. Дочка утром нащeлкала и заставила выложить на сайт.

Бисквитное пирожное с апельсинами

Итак, бисквит (извините, если он уже есть на сайте).

Желтки отделяем от белков, желтки растираем с половиной сахара добела.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену. Все смешиваем, желательно рукой, постепенно добавляя просеянную муку.

Духовку заранее разогреть, противень застилаю промасленной бумагой. Готовое тесто выливаем на противень и сразу выпекаем, иначе опадёт.

Выпекаем при t=180C 20-30 минут. Духовку не открываем!!! (обычно этого времени хватает).

Тем временем приготовила желе и нарезала апельсин; когда бисквит готов, духовку выключаю и открываю, но противень не вынимаю, чтоб немного остыл.

Разрезала корж пополам вдоль, промазала черносмородиновым джемом. Верх слегка смазала остывшим желе, выложила кружочки апельсина и покрыла оставшимся желе. Оставила до утра пропитываться.

Утром нарезала порциями по величине апельсиновых колечек.

Получилось 12 вот таких нежных пирожных.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58064-biskvitnoe-pirozhnoe-s-apelsinami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.