- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитное пирожное с апельсинами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:15
Яйцо | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Желе | 1 упак. |
Джем | по вкусу |
Хочу предложить Вашему вниманию один из моих бисквитов. Рецептов, конечно, много, но это самый любимый и практически всегда удается. Готовлю и торты, и рулеты. Сегодня у меня пирожное с черносмородиновым джемом и апельсинами. Готовила ночью, спонтанно, поэтому нет много фото. Дочка утром нащeлкала и заставила выложить на сайт. |
Бисквитное пирожное с апельсинами
Итак, бисквит (извините, если он уже есть на сайте).
Желтки отделяем от белков, желтки растираем с половиной сахара добела.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену. Все смешиваем, желательно рукой, постепенно добавляя просеянную муку.
Духовку заранее разогреть, противень застилаю промасленной бумагой. Готовое тесто выливаем на противень и сразу выпекаем, иначе опадёт.
Выпекаем при t=180C 20-30 минут. Духовку не открываем!!! (обычно этого времени хватает).
Тем временем приготовила желе и нарезала апельсин; когда бисквит готов, духовку выключаю и открываю, но противень не вынимаю, чтоб немного остыл.
Разрезала корж пополам вдоль, промазала черносмородиновым джемом. Верх слегка смазала остывшим желе, выложила кружочки апельсина и покрыла оставшимся желе. Оставила до утра пропитываться.
Утром нарезала порциями по величине апельсиновых колечек.
Получилось 12 вот таких нежных пирожных.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58064-biskvitnoe-pirozhnoe-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.