Бисквитное пирожное с апельсинами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:15:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Желе | 1 упак. |
Джем | по вкусу |
Хочу предложить Вашему вниманию один из моих бисквитов. Рецептов, конечно, много, но это самый любимый и практически всегда удается. Готовлю и торты, и рулеты. Сегодня у меня пирожное с черносмородиновым джемом и апельсинами. Готовила ночью, спонтанно, поэтому нет много фото. Дочка утром нащeлкала и заставила выложить на сайт. |
Итак, бисквит (извините, если он уже есть на сайте).
Желтки отделяем от белков, желтки растираем с половиной сахара добела.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену. Все смешиваем, желательно рукой, постепенно добавляя просеянную муку.
Духовку заранее разогреть, противень застилаю промасленной бумагой. Готовое тесто выливаем на противень и сразу выпекаем, иначе опадёт.
Выпекаем при t=180C 20-30 минут. Духовку не открываем!!! (обычно этого времени хватает).
Тем временем приготовила желе и нарезала апельсин; когда бисквит готов, духовку выключаю и открываю, но противень не вынимаю, чтоб немного остыл.
Разрезала корж пополам вдоль, промазала черносмородиновым джемом. Верх слегка смазала остывшим желе, выложила кружочки апельсина и покрыла оставшимся желе. Оставила до утра пропитываться.
Утром нарезала порциями по величине апельсиновых колечек.
Получилось 12 вот таких нежных пирожных.
Приятного чаепития!