Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Сердечко на облачке"


Пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:15:38
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Печенье 120 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Вишня 400 г
Вода 230 мл
Сахар 6 ст. л.
Желатин 10 г
Йогурт 125 г
Сыр сливочный 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Сливки 1 ст. л.
Ванильный сахар 8 г
Личные впечатления о рецепте
Вишневое желе на сливочном воздушном облачке... Романтичное начало дня. Приготовьте его вечером и сделайте сюрприз к утреннему чаю или кофе.
Пошаговое приготовление

Сначала приготовим форму для пирожных.

Хочу остановиться на этом подробнее, т.к. однажды кому-то в комментариях я советовала сделать, если нет кольца для пирожных, вот такую форму самому. Но Поваренок меня не понял. Надеюсь, Поваренок увидит это в моем рецепте и поймет, что я имела в виду.

Приступим. Нам понадобится пластиковая бутылка и ножницы.

Отрезаем кольцо нужной нам высоты. Пирожные невысокие, поэтому 5-7см нам вполне достаточно.

Нам удобнее будет работать с разъемной формой, поэтому разрезаем наше кольцо…

… и место разреза фиксируем скотчем. Повторяем операцию 4 раза.

Вот и все! Вот такие формочки у нас получились. Диаметр каждой 7см.

Приготовим форму в виде сердечка. Вырежем небольшую полоску из пластиковой бутылки. Согнем против естественного загиба пластмассы.

Сложим в виде сердечка нужного нам размера. Загнем угол внутрь и внешней полоской закроем контур. Соединим степлером.

Теперь приступим к нашим пирожным. Для начала приготовим желе. Желе можно взять сухое готовое и просто приготовить по инструкции. Но я за натуральный продукт! Варим концентрированный вишневый компот из 400г вишни (здесь можно и с косточкой) и 200мл воды. Добавляем 4 ст.л. сахара. Остужаем.

Отмеряем 200мл жидкости. Вообще ориентируйтесь на свою форму для застывания желе. У меня небольшая прямоугольная силиконовая. Нам нужно желе 1см высотой.

Из этого количества компота берем 3 ст.л. и замачиваем 5г желатина. Даем разбухнуть желатину 10мин (или по инструкции к вашему желатину). Разводим на маленьком огне, но не кипятим! И добавляем в теплый компот. (Забыла сделать фото)

Выливаем в форму и ставим в холод до полного застывания.

Теперь беремся за основу. Печенье измельчаем блендером в крошку.

Смешиваем с 1ст.л. какао. Если печенье у вас шоколадное, то какао добавлять не нужно!

Растопим около 80г сливочного масла. Около, потому что разное печенье берет разное количество масла. Нам нужно, чтобы смесь не была рассыпчатой, а при перемешивании образовывала единый ком, который легко отставал бы от стенок посуды. Соединяем с печеньем, перемешиваем.

Формочки устанавливаем на тарелочку (блюдечко) и выкладываем в наши формочки смесь из печенья.

Ставим нашу основу в холод где-то на 1ч.

Готовим сливочное облачко.

5г желатина замачиваем в 2ст.л холодной воды на 10мин.

125г йогурта, 2ст.л. сахарной пудры (можно сахар, но не крупный) и 2ст.л сливочного сыра (у меня Альметте) смешиваем.

Желатин греем, но не кипятим. Добавляем в крем. Важно!, чтобы крем был комнатной температуры иначе будут комочки. Тщательно перемешиваем.

Желе уже застыло. Ставим емкость с желе донышком в горячую воду, затем переворачиваем на стол, застеленный пищевой пленкой или пергаментом.

Вырезаем формочкой сердечки.

Достаем наши основы для пирожных из холода. Выкладываем сверху крем. Важно! Делать по одному пирожному, т.к. крем быстро застывает на холодной основе и уже не получится утопить наше желе.

Берем желе, выкладываем сверху на крем и, слегка нажимая, утапливаем в креме. И так с каждым пирожным. Убираем в холод на 1 час или на ночь.

Готовим шоколадный соус.

Смешиваем вместе 1ст молока, 2ст.л. сахара, 8г ванильного сахара, 2ст.л. какао-порошока и 1ч.л. муки. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Помещаем полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем очень слабо покипеть две минуты.

Убираем кастрюлю с плиты и добавляем в неё 20г сливочного масла. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами.

Добавляем 1ст.л сливок и вновь хорошо перемешиваем до полного растворения.

Утром, пока наш любимый умывается или нежится в постели, достаем пирожные из холода. Проводим ножом вдоль стенок формы.

Снимаем скотч и удаляем кольцо.

Бока пирожных украшаем пластинками миндаля.

По краю поливаем шоколадным соусом. Украшаем по желанию.

Вот и всё! Осталось приготовить только любимый утренний напиток и наслаждаться вкусом пирожного!

Вы скажете, что День св. Валентина уже прошел!

А я отвечу, что, во-первых, можно (и нужно!) любой день в году сделать самым романтичным!

А, во-вторых, впереди ещё 23 Февраля.

И 8 Марта! (здесь должно быть фото такого же пирожного, но с цветочком из желе, но моя юная помощница, пока мама фотографировала, уже начала «титотек» кушать :-) )

[size=18]Влюбляйтесь, Любите и будьте Счастливы![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 мая в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 18 мая в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 18 мая в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 18 мая в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 мая в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Облачно 19 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru