Пирожное с йогуртом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:15:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 400 г |
Йогурт | 200 г |
Мука | 200 г |
Крупа манная | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Вода | л |
Сок лимонный | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Об этом пирожном я узнала, когда была в Турции - нам очень часто подавали их на шведский стол. И так как они мне очень приглянулись, я решила найти этот рецепт. И как только я нашла этот рецепт, решила поделиться им с вами. Эти пирожные оказались очень просты в приготовлении. |
Сначала нужно сварить не слишком тягучий сироп. Для этого следует поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Доведите смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить.
Яйца взбить с сахаром до белого состояния.
Затем добавить йогурт или кефир, масло и взбить всё ещё раз.
Теперь вмешиваем муку и манку. Добавляем к полученному тесту ванилин и гашеную соду.
Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как только наш, так называемый пирог, будет готов, достаём, разрезаем на ромбики и заливаем сиропом. Пирожные должны увеличиться.
Приятного аппетита!