Кофейное пирожное "А мне 26 !!!!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:16:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сегодня особенная ночь... сегодня ночь моего рождения. Это мой первый День Рождения с "Поваренком" и, будем надеяться, что не последний. И я хотела бы разделить свою радость со всеми вами, дорогие поварята... У моей радости кофейный вкус со взбитыми сливками... И я приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая!!! Добро пожаловать!!! P. S. Рецепт этого пирожного был найден мною 2 года назад в журнале "Люблю готовить!!!", немного подкорректирован и одобрен всеми членами семьи. |

Здравствуйте!!! Итак, все предельно просто. Сначала следует замесить тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером добела...

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-сахарной массе, снова хорошо вымешиваем...

Кофе растворяем в кипятке и добавляем в наше тесто, туда же отправляется и масло, все тщательно перемешиваем...

Противень застилаем бумагой для выпекания, слегка смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, даем немного постоять, чтобы тесто равномерно растеклось, выпекаем в духовке примерно 15 минут при 200 С, но так как духовки все пекут по-разному, проверяйте палочкой на готовность после 10 минут )))

Пока наша основа печется, займемся кремом. Сливки у меня вот такие....

Взбить в пышную массу....

Добавить кофе, растворенный в кипятке и сахарную пудру, еще раз хорошо взбить... (в оригинале рецепта еще был загуститель для сливок, но я всегда делала без него, эти сливки всегда хорошо держат форму, но если что, его надо 10-20 г).

Приступаем к сборке: режем наш корж на равные прямоугольники (если хотите - квадраты, круги, треугольники)...

Обрезки, конечно же, не выбрасываем, натираем на мелкой терке...

На нижний корж наносим 2 ст. л. крема, равномерно размазываем и накрываем вторым коржиком...

Верх так же слегка смазываем кремом (чтобы крошка лучше держалась).

Обсыпаем наше пирожное крошкой (если у вас вдруг не осталось обрезков (ну мало ли =) ), то крошку можно заменить тертым горьким шоколадом), крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем по краям наше пирожное...

Ну вот, в общем-то, и все... готово ))) Пирожное желательно оставить на ночь в холоде, оно пропитается кремом и будет еще мягче и нежнее. Если вы любите "влажные", то можно, например, пропитать сиропом коржи, но это, на мой взгляд, лишнее... Они и так вкусные!!!!

Очень надеюсь, что мое угощение придется вам по вкусу!!! И по отдельному пирожному я приберегла для таких чудесных людей как: Светочка (LadySweet), Снежаночка (жонушка), Ириша (dog-rose) и Ирочка (Ируня), Светланочка (lolo1313) и Наташенька (xsenia). Угощайтесь, дорогие друзья, и будьте счастливы!!!

Ночью в Москве: 
















































...