Сегодня: MSK: Курсы: 89.25 руб (+0.99)92.85 руб (+1.29) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные "Принцесса"


Пирожные
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:16:04
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Миндаль 20 г
Сахар 260 г
Яйцо 3 шт
Абрикос 500 г
Курага 100 г
Ванилин 2 пакет.
Пудинг 1 пач.
Сок лимонный 6 ст. л.
Вода 100 мл
Цедра апельсина 1 ст. л.
Роза 3 ст. л.
Агар-агар 1 ч. л.
Сметана 500 г
Мед 50 г
Фисташки 60 г
Личные впечатления о рецепте
Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились!
Пошаговое приготовление

Накануне приготовим основу для сметанного крема:

Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.

Первым делом изготовим бисквит:

- яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу,

- просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).

На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...

На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.

Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.

Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)

Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуется следить за процессом, чтоб не пригорел крем...

В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодной водичке, ввести в крем и прокипятить пару минут.

Для сметанного крема сметану взбить с мёдом,

в конце ввести пудинг.

А теперь "сборка" пирожных:

- оба бисквита пропитать розовым сиропом,

- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,

- на него кладём верхний бисквит

- а на него сметанный крем.

Поставить на 2 часа на холод.

Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.

Попробуйте - будете приятно удивлены ненавязчивым очаровательным вкусом!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 марта в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru