Пирожные "Принцесса"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:16:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
260 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Абрикос ![]() |
500 г |
Курага ![]() |
100 г |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
Пудинг ![]() |
1 пач. |
Сок лимонный ![]() |
6 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
Роза ![]() |
3 ст. л. |
Агар-агар ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
500 г |
Мед ![]() |
50 г |
Фисташки ![]() |
60 г |
| Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились! |

Накануне приготовим основу для сметанного крема:
Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.

Первым делом изготовим бисквит:
- яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу,
- просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).

На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...

На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.

Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.

Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)

Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуется следить за процессом, чтоб не пригорел крем...
В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодной водичке, ввести в крем и прокипятить пару минут.

Для сметанного крема сметану взбить с мёдом,

в конце ввести пудинг.

А теперь "сборка" пирожных:
- оба бисквита пропитать розовым сиропом,

- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,

- на него кладём верхний бисквит

- а на него сметанный крем.

Поставить на 2 часа на холод.
Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.

Попробуйте - будете приятно удивлены ненавязчивым очаровательным вкусом!


Ночью в Москве: 
















































...