Пирожные "Принцесса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:16:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 50 г |
Миндаль | 20 г |
Сахар | 260 г |
Яйцо | 3 шт |
Абрикос | 500 г |
Курага | 100 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Пудинг | 1 пач. |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Роза | 3 ст. л. |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Мед | 50 г |
Фисташки | 60 г |
Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились! |
Накануне приготовим основу для сметанного крема:
Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.
Первым делом изготовим бисквит:
- яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу,
- просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).
На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...
На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.
Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.
Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)
Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуется следить за процессом, чтоб не пригорел крем...
В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодной водичке, ввести в крем и прокипятить пару минут.
Для сметанного крема сметану взбить с мёдом,
в конце ввести пудинг.
А теперь "сборка" пирожных:
- оба бисквита пропитать розовым сиропом,
- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,
- на него кладём верхний бисквит
- а на него сметанный крем.
Поставить на 2 часа на холод.
Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.
Попробуйте - будете приятно удивлены ненавязчивым очаровательным вкусом!