Тарталетки "Слeзы ангела"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:16:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творожная масса | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Маргарин | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Шоколад белый | 50 г |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Сегодня шeл первый снег... А когда идeт снег, говорят, что это плачут Ангелы... И у меня родилась идея сделать на конкурс "Королева фуршета" вот такие тарталетки. "Ангелы плачут и слезы роняют - Чистым алмазом их капли сияют... "А плачут Ангелы из-за нас, живущих на земле, порой не способных видеть той красоты и доброты, которая нас окружает..., и все наши страдания из-за этого... ПУСТЬ ВАШИ АНГЕЛЫ НИКОГДА НЕ ПЛАЧУТ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО! Рецепт встречала на многих кулинарных сайтах, идея оформления моя. |
1. Маргарин порубить, добавить муки, перемешать.
Затем добавить сметану, добавить остальную муку и вымесить тесто. Положить его минут на 45 в холодильник.
2. В творожную массу (у меня со сгущенкой) добавить желток, манную крупу, мак, сливки и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать круг и поместить в форму, убрав лишнее тесто.
4. По трафарету вырезать "крылья", положить на противень.
5. В формочку с тестом на 2/3 положить творожную начинку. Поставить в духовку. Печь вместе с "крыльями" при 180 гр. около 30 минут.
6. Сделать суфле: взбить белок с сахаром.
Наполнить суфле испеченные тарталетки с творожной массой. Вставить "крылья" и снова в духовку минут на 10.
7. Когда готовые тарталетки остынут, "крылья" смазать растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Также при остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела.