Миндальные эклеры в золотой карамели
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:16:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 75 г |
| Мука | 95 г |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Сахар ![]() |
200 г |
| Сливки | 300 мл |
| Ликер амаретто | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Я думаю, никто не будет равнодушен к вкуснючим эклерам с миндалем, покрытыми сахарной карамелью... позаимствовано с сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды". |

[b]я делала полпорции - вышло 20 штук[/b]
положите масло в кастрюлю и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения. Как вода закипит, а масло полностью растворится, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Хорошо перемешайте тесто и посолите его. Опустите тесто в воду (кастрюлю с ним), чтобы оно немного охладилось. Взбейте яйца и вводите их по-немногу.

готовое тесто должно стекать с ложки

противень смазать маслом. выкладывать маленькие шарики из теста чайными ложечками. выпекать в предварительно разогретой духовке (200) 25-30 минут

готовим миндальную крошку...
немного обжариваем миндаль на сковороде. кладем его в кастрюльку, добавляем 50 г сахара и 2 ст.л. воды. варим карамель до золотисто-коричневого цвета.

выливаем карамель на смазанную фольгу. даем хорошенько застыть

поломали, закинули в блендер

сделали крошку (не пыль)

готовим начинку. Сливки и амаретто взбиваем в крутую пену, добавляем миндальную крошку

разрезаем готовые и остуженные на решетке эклеры пополам и начняем их кремом

снова готовим карамель.
100 г сахара + 4 ст.л воды. варим до золотисто-коричневого цвета

щедро поливаем наши эклеры карамелью

хорошенько охладите эклеры (лучше в морозильной камере), чтобы карамель хрустела, ииии....приятного аппетита!!!!!


Ночью в Москве: 
















































...