Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:16:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 75 г |
Миндаль | 50 г |
Курага | 50 г |
Черешня | 50 г |
Мармелад | 50 г |
Шоколад белый | 75 г |
Шоколад темный | 175 г |
Масло сливочное | 65 г |
Лёгкое в приготовлении, быстрое и вкусное пирожное без выпечки. Благодаря добавлению цветных ингредиентов, они еще и очень красочные. |
Ингредиенты
1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.
2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.
3. Влить шоколад к остальным ингредиентам и все хорошенько перемешать. Выложить на бумагу для запекания, сформировать «колбаску» примерно 20 см и туго завернуть. Убрать в холодильник до застывания.
4. Разрезать на кусочки примерно 1 см толщиной.
Можно сверху полить белым шоколадом тоненькой струйкой.