Пирожное "Муля"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:16:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 1 пач. |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Абрикос | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Несложное в приготовлении, нежное пирожное порадует вас и летним утром, и зимним вечером. Используя разные начинки, можно угодить всем членам семьи :) |
Слоеное тесто разморозить. Каждый лист посыпать 1 ст. л. сахара.
Свернуть рулетом.
Нарезать кусочками - примерно 1.5 см.
Ладонями расплющить кусочки в лепешечки.
Печь минут 15 в духовке при 180 С. Дать немного остыть.
Белок взбить с щепоткой соли до пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар - примерно 1/4-1/3 стакана на 1 белок.
Собрать пирожное. Основу из теста смазать творогом (по желанию и в зависимости от начинки, можно добавить сахар). Выложить начинку - сушеная вишня, половинки свежего абрикоса, клюква сушеная или в сахаре (будет сладко и липко, но вкусно) и т. д. Сверху выложить "шапку" из безе.
Выпекать в духовке. Примерно час при 130 С.
С абрикосом.
С сушеной вишней.
Приятного аппетита!