- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейное пирожное "А мне 26 !!!!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Сливки 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Сегодня особенная ночь... сегодня ночь моего рождения. Это мой первый День Рождения с "Поваренком" и, будем надеяться, что не последний. И я хотела бы разделить свою радость со всеми вами, дорогие поварята... У моей радости кофейный вкус со взбитыми сливками... И я приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая!!! Добро пожаловать!!! P. S. Рецепт этого пирожного был найден мною 2 года назад в журнале "Люблю готовить!!!", немного подкорректирован и одобрен всеми членами семьи.

Кофейное пирожное "А мне 26 !!!!"

Здравствуйте!!! Итак, все предельно просто. Сначала следует замесить тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером добела...

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-сахарной массе, снова хорошо вымешиваем...

Кофе растворяем в кипятке и добавляем в наше тесто, туда же отправляется и масло, все тщательно перемешиваем...

Противень застилаем бумагой для выпекания, слегка смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, даем немного постоять, чтобы тесто равномерно растеклось, выпекаем в духовке примерно 15 минут при 200 С, но так как духовки все пекут по-разному, проверяйте палочкой на готовность после 10 минут )))

Пока наша основа печется, займемся кремом. Сливки у меня вот такие....

Взбить в пышную массу....

Добавить кофе, растворенный в кипятке и сахарную пудру, еще раз хорошо взбить... (в оригинале рецепта еще был загуститель для сливок, но я всегда делала без него, эти сливки всегда хорошо держат форму, но если что, его надо 10-20 г).

Приступаем к сборке: режем наш корж на равные прямоугольники (если хотите - квадраты, круги, треугольники)...

Обрезки, конечно же, не выбрасываем, натираем на мелкой терке...

На нижний корж наносим 2 ст. л. крема, равномерно размазываем и накрываем вторым коржиком...

Верх так же слегка смазываем кремом (чтобы крошка лучше держалась).

Обсыпаем наше пирожное крошкой (если у вас вдруг не осталось обрезков (ну мало ли =) ), то крошку можно заменить тертым горьким шоколадом), крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем по краям наше пирожное...

Ну вот, в общем-то, и все... готово ))) Пирожное желательно оставить на ночь в холоде, оно пропитается кремом и будет еще мягче и нежнее. Если вы любите "влажные", то можно, например, пропитать сиропом коржи, но это, на мой взгляд, лишнее... Они и так вкусные!!!!

Очень надеюсь, что мое угощение придется вам по вкусу!!! И по отдельному пирожному я приберегла для таких чудесных людей как: Светочка (LadySweet), Снежаночка (жонушка), Ириша (dog-rose) и Ирочка (Ируня), Светланочка (lolo1313) и Наташенька (xsenia). Угощайтесь, дорогие друзья, и будьте счастливы!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58067-kofeynoe-pirozhnoe-a-mne-26-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.