- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Принцесса"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Миндаль 20 г
Сахар 260 г
Яйцо 3 шт
Абрикос 500 г
Курага 100 г
Ванилин 2 пакет.
Пудинг 1 пач.
Сок лимонный 6 ст. л.
Вода 100 мл
Цедра апельсина 1 ст. л.
Роза 3 ст. л.
Агар-агар 1 ч. л.
Сметана 500 г
Мед 50 г
Фисташки 60 г

Личные впечатления о рецепте
Удивительные пирожные! Лeгкий нежный вкус! Ну и почти без калорий... Очень нам понравились!

Пирожные "Принцесса"

Накануне приготовим основу для сметанного крема:

Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке.

Первым делом изготовим бисквит:

- яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу,

- просеиваем муку, добавляем миндаль и легко и быстренько вмешиваем в яйца (движениями снизу-вверх!).

На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем бисквит и ровняем его - сразу в разогретую духовку (до 170°С). Выпекаем до готовности - проба лучинкой...

На подушку кладём полотенечко, посыпаем его сахаром и - попкой вверх - кладём бисквит, снимаем бумагу... даём ему остыть. Затем разрезаем пополам.

Для пропитки все продукты смешать, вскипятить и остудить. Затем процедить.

Продукты для крема нижнего слоя (абрикосовый)

Для абрикосового крема абрикосы и курагу режем (абрикосы покрупнее, курагу помельче), добавляем другие продукты (кроме агар-агара) и увариваем до загустения - рекомендуется следить за процессом, чтоб не пригорел крем...

В конце вводим агар-агар. Агар-агар надо вначале развести в холодной водичке, ввести в крем и прокипятить пару минут.

Для сметанного крема сметану взбить с мёдом,

в конце ввести пудинг.

А теперь "сборка" пирожных:

- оба бисквита пропитать розовым сиропом,

- на нижний бисквит выложить абрикосовый крем,

- на него кладём верхний бисквит

- а на него сметанный крем.

Поставить на 2 часа на холод.

Затем порезать на кусочки и посыпать мелкорубленными фисташками.

Попробуйте - будете приятно удивлены ненавязчивым очаровательным вкусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58068-pirozhnyie-princessa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.