- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки "Слeзы ангела"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Творожная масса 200 г
Сметана 2 ст. л.
Маргарин 200 г
Мука 1 стак.
Шоколад белый 50 г
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Мак 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня шeл первый снег... А когда идeт снег, говорят, что это плачут Ангелы... И у меня родилась идея сделать на конкурс "Королева фуршета" вот такие тарталетки. "Ангелы плачут и слезы роняют - Чистым алмазом их капли сияют... "А плачут Ангелы из-за нас, живущих на земле, порой не способных видеть той красоты и доброты, которая нас окружает..., и все наши страдания из-за этого... ПУСТЬ ВАШИ АНГЕЛЫ НИКОГДА НЕ ПЛАЧУТ! ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО! Рецепт встречала на многих кулинарных сайтах, идея оформления моя.

Тарталетки "Слeзы ангела"

1. Маргарин порубить, добавить муки, перемешать.

Затем добавить сметану, добавить остальную муку и вымесить тесто. Положить его минут на 45 в холодильник.

2. В творожную массу (у меня со сгущенкой) добавить желток, манную крупу, мак, сливки и хорошо перемешать.

3. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать круг и поместить в форму, убрав лишнее тесто.

4. По трафарету вырезать "крылья", положить на противень.

5. В формочку с тестом на 2/3 положить творожную начинку. Поставить в духовку. Печь вместе с "крыльями" при 180 гр. около 30 минут.

6. Сделать суфле: взбить белок с сахаром.

Наполнить суфле испеченные тарталетки с творожной массой. Вставить "крылья" и снова в духовку минут на 10.

7. Когда готовые тарталетки остынут, "крылья" смазать растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Также при остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58069-tartaletki-quotslezyi-angelaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.