- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальные эклеры в золотой карамели

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Мука 95 г
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Сахар 200 г
Сливки 300 мл
Ликер амаретто по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я думаю, никто не будет равнодушен к вкуснючим эклерам с миндалем, покрытыми сахарной карамелью... позаимствовано с сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды".

Миндальные эклеры в золотой карамели

[b]я делала полпорции - вышло 20 штук[/b]

положите масло в кастрюлю и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения. Как вода закипит, а масло полностью растворится, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Хорошо перемешайте тесто и посолите его. Опустите тесто в воду (кастрюлю с ним), чтобы оно немного охладилось. Взбейте яйца и вводите их по-немногу.

готовое тесто должно стекать с ложки

противень смазать маслом. выкладывать маленькие шарики из теста чайными ложечками. выпекать в предварительно разогретой духовке (200) 25-30 минут

готовим миндальную крошку...

немного обжариваем миндаль на сковороде. кладем его в кастрюльку, добавляем 50 г сахара и 2 ст.л. воды. варим карамель до золотисто-коричневого цвета.

выливаем карамель на смазанную фольгу. даем хорошенько застыть

поломали, закинули в блендер

сделали крошку (не пыль)

готовим начинку. Сливки и амаретто взбиваем в крутую пену, добавляем миндальную крошку

разрезаем готовые и остуженные на решетке эклеры пополам и начняем их кремом

снова готовим карамель.

100 г сахара + 4 ст.л воды. варим до золотисто-коричневого цвета

щедро поливаем наши эклеры карамелью

хорошенько охладите эклеры (лучше в морозильной камере), чтобы карамель хрустела, ииии....приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58070-mindalnyie-ekleryi-v-zolotoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.