- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Шоколадный дебют"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яблоко 1 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.

Пирог "Шоколадный дебют"

Растереть яйцо с сахаром.

Добавить мед и растительное масло. Перемешать.

Затем добавить молоко, снова размешать.

Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.

Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.

Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.

Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.

Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.

Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58077-pirog-shokoladnyiy-debyut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.