- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Шоколадный дебют"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:16
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой. |
Пирог "Шоколадный дебют"
Растереть яйцо с сахаром.
Добавить мед и растительное масло. Перемешать.
Затем добавить молоко, снова размешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.
Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.
Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.
Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.
Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.
Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58077-pirog-shokoladnyiy-debyut.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.