Пирог "Шоколадный дебют"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:16:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Молоко | 5 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой. |

Растереть яйцо с сахаром.

Добавить мед и растительное масло. Перемешать.

Затем добавить молоко, снова размешать.

Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.

Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.

Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.

Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.

Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.
Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.


Ночью в Москве: 
















































...