Тыквенно-вишневое наслаждение
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:16:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 400 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| Коньяк | 2 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 120 мл |
| Очень вкусно и пикантно. Даже те кто не любят тыкву - полюбят эти пирожные. А то насколько это полезно - можно и не писать. |

Тыкву потушить в небольшом количестве воды минут 5.
Воду слить, тыкву размять в пюре.

Вишню замочить в коньяке.

Взбить масло с сахаром до легкой пены.
Яйца вбить по одному, потом постепенно тоненькой струйкой влить молоко.

Муку и разрыхлитель постепенно ввести в тесто вымесить.
Добавить вишню и тыквенное пюре, хорошо перемешать.
Выложить в форму смазанную маслом (у меня разъёмная - 26 см в диаметре).

Печь около 45 - 50 минут при температуре 175*С.
Потом выключить духовку и дать пирожному там постоять 15 мин.
Можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Порезать кусочками и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...