- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 350 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Мука 120 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 100 г
Ликер 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный, нежный, вкусный брауни. Источник от "Шеф Лаван"+ непредвиденные мои изменения.

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

Слова автора.

Растопить шоколад со сливочным маслом.

Размолоть миндаль

В миксере 5 минут на высокой скорости взбить яйца с сахаром.

Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью.

Добавить ликер (налила 1.5 ст.л. + молоко 1,5 ст.л) и аккуратно перемешать.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью.

Добавить молотый миндаль, перемешать. Должна получиться жидкая смесь.

Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы масса затвердела.

Затем скатать из массы шарики диаметром 4 см.

Приготовить две тарелки – одну с сахаром, другую - с сахарной пудрой.

Обвалять каждый шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. (Для усиления эффекта надо обвалять шарики в сахарной пудре дважды, с промежутком в несколько минут.)

Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на определенном расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов 7-8 минут (не больше!).

Шарики расплющатся и потрескаются, но будут очень мягкими наощупь. Не передержите их в духовке – они должны остаться довольно влажными (их консистенция напоминает брауниз).

Полностью остудить.

Хранить при комнатной температуре в герметичной емкости, выложив одним слоем.

Печенья "Шоколадные снежки" похожи на [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/20056/]Шоколадное печенье "Трюфель"[/url], но, к сожалению, в конце выпечки не удавалось выпечь их (расползались в духовке, причина в шоколаде молочном). Так что кладите только черный шоколад, если надумаете печь "снежки".

[b]Должны были быть такими как на фото.[/b]

Но, увы...:\'(, выходим из положения - добавила какао, обсыпала фисташками.

Можете добавить орехи, сухофрукты, шоколад, ароматизаторы - что нравится - брауни будет еще вкуснее.

Выпечь корж в духовке при t=180* мин.20-25. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово - получился идеальный брауни - с ломкой сухой корочкой, пропечённым наружным слоем и влажной серединкой.

[img]http://s55.radikal.ru/i148/0912/25/d4cade31ef55.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58085-shokoladnyie-brauni-chocolate-brownie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.