Шоколадные брауни (chocolate brownie)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:17:22 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Шоколад ![]() |
350 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
120 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Шоколадный, нежный, вкусный брауни. Источник от "Шеф Лаван"+ непредвиденные мои изменения. |

Слова автора.
Растопить шоколад со сливочным маслом.

Размолоть миндаль

В миксере 5 минут на высокой скорости взбить яйца с сахаром.


Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью.

Добавить ликер (налила 1.5 ст.л. + молоко 1,5 ст.л) и аккуратно перемешать.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью.

Добавить молотый миндаль, перемешать. Должна получиться жидкая смесь.

Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы масса затвердела.

Затем скатать из массы шарики диаметром 4 см.
Приготовить две тарелки – одну с сахаром, другую - с сахарной пудрой.
Обвалять каждый шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. (Для усиления эффекта надо обвалять шарики в сахарной пудре дважды, с промежутком в несколько минут.)
Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на определенном расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов 7-8 минут (не больше!).
Шарики расплющатся и потрескаются, но будут очень мягкими наощупь. Не передержите их в духовке – они должны остаться довольно влажными (их консистенция напоминает брауниз).
Полностью остудить.
Хранить при комнатной температуре в герметичной емкости, выложив одним слоем.
Печенья "Шоколадные снежки" похожи на [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/20056/]Шоколадное печенье "Трюфель"[/url], но, к сожалению, в конце выпечки не удавалось выпечь их (расползались в духовке, причина в шоколаде молочном). Так что кладите только черный шоколад, если надумаете печь "снежки".

[b]Должны были быть такими как на фото.[/b]

Но, увы...:\'(, выходим из положения - добавила какао, обсыпала фисташками.
Можете добавить орехи, сухофрукты, шоколад, ароматизаторы - что нравится - брауни будет еще вкуснее.

Выпечь корж в духовке при t=180* мин.20-25. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово - получился идеальный брауни - с ломкой сухой корочкой, пропечённым наружным слоем и влажной серединкой.
[img]http://s55.radikal.ru/i148/0912/25/d4cade31ef55.jpg[/img]

Днем в Москве: 
















































...