Заварное сердце с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:17:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 125 мл |
Молоко | 125 мл |
Заварные пирожные с нежным творожным кремом украшены вкуснейшим топпингом из клубники и шоколадной глазури, не оставят равнодушным никого, кто хоть раз попробует их. |
Соединим в ковшике молоко с водой, щепотку соли и сахар, масло, на среднем огне доведем до кипения. Как только масло полностью распределится по воде, снимем ковшик с огня и добавим всю муку сразу. Интенсивно размешаем до полного соединения, затем вернем ковшик на огонь и будем держать там, продолжая мешать, где-то 2-3 минуты.
Затем переложим тесто в миску. Оно должно остыть. Здесь может потребоваться минут 10 – помешивайте изредка, чтобы ускорить процесс. Потрогайте тесто пальцем – если вам не очень горячо, то остужать достаточно. Начнем добавлять яйца по одному. После каждого яйца будем хорошо вымешивать тесто - пока яйцо полностью не распределится. После четвертого яйца ваше тесто должно выглядеть примерно так – спадать с ложки гладкой блестящей лентой. Дальше будем действовать так. Возьмем кондитерский мешок с насадками выложим в него ложкой тесто.
Выдавите из мешка кольца на противень, покрытый бумагой. Духовка в это время уже должна быть максимально нагрета. Смажьте кольца яйцом и поставьте в духовку. Нам нужно, чтобы кольца первое время выпекались при высокой температуре, поэтому только через 10-15 минут убавьте температуру до 190С. Ориентируйтесь в общем на 25-30 минут выпечки. Здесь нужно быть внимательным. Если вы достанете кольца раньше, они просто опадут. Ждите уверенной коричневой корочки – не прогадаете. Пока кольца будут остывать, приготовим творожный крем.
Возьмем грамм 300 самого жирного творога (просто протрите его сквозь сито, чтобы он стал более однородным). 100 г мелкого сахара (или пудра подойдет лучше) взобьем с 100 г мягкого сливочного масла (оставшиеся полпачки) и ванильного сахара. Теперь сахар нужно взбить с творогом – т. е. насытить воздухом по-максимуму. И можно убрать в холодильник, пока кольца полностью не остынут. Не поддавайтесь искушению наполнить их еще горячими – будет обидно, когда из начинки потечет расплавившееся масло… Осталось немного – разрезать кольца, выдавить начинку, сложить обратно, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного Аппетита!!!
P.S. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. В противном случае они просто опадут и станут как блины.