Ракушки с банановыми "сливками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:17:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Банан | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Виноград | 8 шт |
Нежное, воздушное, почти невесомое, хрустящее, малокалорийное пирожное с лёгким банановым ароматом. Незабываемое наслаждение! Делается быстро, съедается молниеносно! В качестве бонуса - замечательный крем, который с успехом можно использовать вместо привычных взбитых сливок. |
Нам нужно готовое тесто, разделённое на квадраты. Дрожжевое или бездрожжевое - на ваше усмотрение. Из 1 квадрата получается 4 пирожных. Слегка оттаявшее тесто делим на 4 равные части.
Обрезаем наши заготовки зубчатым роликом, закругляя 2 угла.
Смазываем разболтанным желтком, не заходя на края, чтобы не мешать подъёму теста.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовки до румяности. Это минут 15. Лист для выпечки предварительно сбрызнуть водой.
Бананы порежем на кусочки и сложим в глубокую ёмкость.
Пюрируем их блендером.
Добавим к бананам ванилин, сахар и яичные белки. Я выбрала сахар фирмы "Мистраль" - "Универсальный".
Взбиваем до состояния пиков. Этот этап зависит от качества банана. Если "пикирование" слабое, можно добавить пакетик загустителя для сливок. Обычно это не нужно, нужно лишь терпение. И банановое пюре будет выглядеть как заправские сливки!
Разрезаем наши остывшие заготовки пополам острым ножом.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем на каждую часть банановый крем.
Ближе к закруглённому краю основания нашей ракушки кладём "жемчужину" - виноградину и закрываем верхней частью. Таким образом, у нас получается 8 пирожных.
Таким же образом можно сформировать закусочные пирожные, если вместо сладкого крема положить несладкий творожный крем с чесноком, а вместо виноградины положить оливку.
Приятного аппетита вам и вашей семье!