- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные корзиночки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 200 г
Творог 250 г
Фрукты 200 г
Сахар 1 ст. л.
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Вчера у меня был особый вечер. Вечер, когда я вдруг по-настоящему ощутила приближение Нового года. Как в калейдоскопе складывается узор, так и для меня свежий морозный воздух, снег, летящий большими хлопьями, переливающийся и искрящийся в свете фонарей, улыбки на лицах людей и праздничная городская иллюминация, вдруг слились в каком-то детском ощущении настоящего счастья! Ноги сразу понесли по зимним улочкам в магазин eлочных украшений. Дождик, блестящие шары, снежинки, фигурки пухлых ангелочков…. Возвращаясь домой, чувствовала себя Снегурочкой, с полным мешком новогоднего волшебства. Сразу захотелось что-то выдумать, смастерить, украсить! Но, оглядев квартиру, стало ясно, что прежде всего тут нужно прибрать. А какая уборка, когда такое настроение?!!!!! Вопрос решился быстро. Нужно выплеснуть бьющую через край энергию…. на кухне! И приготовить что-то по-настоящему новогоднее, праздничное и красивое!

Шоколадные корзиночки

Сегодня я хочу предложить вам идею шоколадных корзиночек, с творожным кремом и фруктами. Но вы можете наполнить их чем угодно, на любой вкус. Это может быть и пропитанный сиропом бисквит, покрытый сливками или сгущенкой, просто фрукты и ягоды, смесь орехов.... А вот корзиночку с клубникой и взбитыми сливками приберегите до 14 февраля!!!

Нам понадобятся пергаментные одноразовые формочки для кексов и шоколад, любой, на ваш выбор. Шоколад растопить на водяной бане и выложить по столовой ложке в формочки. С помощью чайной ложки размазать чуть остывший шоколад по стенкам. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы наша корзинка не развалилась при снятии пергамента. Когда нужное количество формочек будет готово, убрать их в холодильник до полного затвердения шоколада.

Тем временем, приготовим творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада нальем немного сливок, добавим ваниль, сахар и, по желанию, еще шоколада. Дадим закипеть и поставим остужаться в холодную воду.

В остывшие шоколадные сливки по-немногу добавляем творог и взбиваем миксером, до получения воздушного крема.

Корзиночки по одной достаем из холодильника и осторожно снимаем пергамент.

Наполняем нарезанными фруктами, сверху выкладываем крем и украшаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58092-shokoladnyie-korzinochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.