Шоколадные корзиночки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:17:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Шоколад белый ![]() |
200 г |
| Творог | 250 г |
Фрукты ![]() |
200 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Вчера у меня был особый вечер. Вечер, когда я вдруг по-настоящему ощутила приближение Нового года. Как в калейдоскопе складывается узор, так и для меня свежий морозный воздух, снег, летящий большими хлопьями, переливающийся и искрящийся в свете фонарей, улыбки на лицах людей и праздничная городская иллюминация, вдруг слились в каком-то детском ощущении настоящего счастья! Ноги сразу понесли по зимним улочкам в магазин eлочных украшений. Дождик, блестящие шары, снежинки, фигурки пухлых ангелочков…. Возвращаясь домой, чувствовала себя Снегурочкой, с полным мешком новогоднего волшебства. Сразу захотелось что-то выдумать, смастерить, украсить! Но, оглядев квартиру, стало ясно, что прежде всего тут нужно прибрать. А какая уборка, когда такое настроение?!!!!! Вопрос решился быстро. Нужно выплеснуть бьющую через край энергию…. на кухне! И приготовить что-то по-настоящему новогоднее, праздничное и красивое! |

Сегодня я хочу предложить вам идею шоколадных корзиночек, с творожным кремом и фруктами. Но вы можете наполнить их чем угодно, на любой вкус. Это может быть и пропитанный сиропом бисквит, покрытый сливками или сгущенкой, просто фрукты и ягоды, смесь орехов.... А вот корзиночку с клубникой и взбитыми сливками приберегите до 14 февраля!!!

Нам понадобятся пергаментные одноразовые формочки для кексов и шоколад, любой, на ваш выбор. Шоколад растопить на водяной бане и выложить по столовой ложке в формочки. С помощью чайной ложки размазать чуть остывший шоколад по стенкам. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы наша корзинка не развалилась при снятии пергамента. Когда нужное количество формочек будет готово, убрать их в холодильник до полного затвердения шоколада.

Тем временем, приготовим творожный крем. Для этого в кастрюльку с остатками шоколада нальем немного сливок, добавим ваниль, сахар и, по желанию, еще шоколада. Дадим закипеть и поставим остужаться в холодную воду.

В остывшие шоколадные сливки по-немногу добавляем творог и взбиваем миксером, до получения воздушного крема.

Корзиночки по одной достаем из холодильника и осторожно снимаем пергамент.

Наполняем нарезанными фруктами, сверху выкладываем крем и украшаем.



Днем в Москве: 
















































...