Апельсиново-миндальные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:18:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Апельсин | 2 шт |
Яйцо | 6 шт |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Миндаль | 250 г |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Йогурт | 150 мл |
Ягода | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Очень легкие и вкусные пирожные. В них нет ни грамма муки и сливочного масла. Кроме того, они очень маленькие, в каждом не более 100 калорий. Готовятся легко и быстро. Корж можно приготовить за 2 дня до подачи, поэтому эти пирожные – замечательный вариант десерта для праздничного фуршетного стола. |
Ингредиенты.
1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.
2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.
4. Добавить в блендер подсолнечное масло, миндаль и сахар и прокрутить в блендере до однородной массы.
5. Вылить получившуюся смесь в проложенный пергаментом противень (35 х 25 см) и запекать при 190С 40 минут. Корж полностью остудить.
6. Вырезать 20 маленьких пирожных, выложить на тарелку, на каждое пирожное положить по пол-чайной ложке йогурта и ягоду или зерна граната.
7. При желании, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.