Апельсиново-миндальные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:18:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Апельсин | 2 шт |
| Яйцо | 6 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
Миндаль ![]() |
250 г |
| Сахар | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Ягода ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Очень легкие и вкусные пирожные. В них нет ни грамма муки и сливочного масла. Кроме того, они очень маленькие, в каждом не более 100 калорий. Готовятся легко и быстро. Корж можно приготовить за 2 дня до подачи, поэтому эти пирожные – замечательный вариант десерта для праздничного фуршетного стола. |

Ингредиенты.

1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.

2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.

3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.

4. Добавить в блендер подсолнечное масло, миндаль и сахар и прокрутить в блендере до однородной массы.

5. Вылить получившуюся смесь в проложенный пергаментом противень (35 х 25 см) и запекать при 190С 40 минут. Корж полностью остудить.

6. Вырезать 20 маленьких пирожных, выложить на тарелку, на каждое пирожное положить по пол-чайной ложке йогурта и ягоду или зерна граната.
7. При желании, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...