Милфей с чаем матча и клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:18:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар тростниковый | 80 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 2 г |
| Мука миндальная | 25 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Молоко | 225 мл |
| Сахар | 90 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Крахмал кукурузный | 20 г |
| Матча | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
225 мл |
| Желатин | 6 г |
Клубника ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем маття, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь! |

Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью.
Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!

Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.

Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Включаем духовку на 170 градусов.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.

Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Желатин заливаем небольшим количеством водя комнатной температуры для набухания.

Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.

Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиков и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого "буль" и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.

Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки!
Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

Сливки взбиваем до устойчивых пик!

Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.

Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.

Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!
Наше пирожное посыпаем сахарной пудрой и подаем с клубникой!
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...