Рисовые кексы с лимоном и черешней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:18:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Молоко | 350 мл |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
| Черешня | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Вкусный десерт. Кексики готовятся без муки. С удовольствием предлагаю рецепт, может быть кому-то он, как и мне, придется по вкусу. |

Отмеряем 100 гр. риса.

Молоко доводим до кипения, солим его и добавляем ванильный сахар. Затем выкладываем рис и варим, помешивая, 10 минут.

Далее добавляем в рис масло и сахар, и, продолжая помешивать, варим рис еще 10 минут.

Вот такая у нас получается каша.

Выкладываем рис в отдельную посуду, даем немного остыть и подмешиваем цедру и кусочки черешни.

Затем взбиваем желтки с лимонным соком и ромом и смешиваем с рисом.

Минуты 3 взбиваем белок.

Добавляем его к рису.

Выкладываем полученную смесь в формочки (у нас здесь получилось 11 кексов). Ставим в разогретую духовку (190 градусов) и выпекаем 20 минут.

Наши кексы готовы. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 
















































...