Рисовые кексы с лимоном и черешней
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:18:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ром | 2 ст. л. |
Черешня | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вкусный десерт. Кексики готовятся без муки. С удовольствием предлагаю рецепт, может быть кому-то он, как и мне, придется по вкусу. |
Отмеряем 100 гр. риса.
Молоко доводим до кипения, солим его и добавляем ванильный сахар. Затем выкладываем рис и варим, помешивая, 10 минут.
Далее добавляем в рис масло и сахар, и, продолжая помешивать, варим рис еще 10 минут.
Вот такая у нас получается каша.
Выкладываем рис в отдельную посуду, даем немного остыть и подмешиваем цедру и кусочки черешни.
Затем взбиваем желтки с лимонным соком и ромом и смешиваем с рисом.
Минуты 3 взбиваем белок.
Добавляем его к рису.
Выкладываем полученную смесь в формочки (у нас здесь получилось 11 кексов). Ставим в разогретую духовку (190 градусов) и выпекаем 20 минут.
Наши кексы готовы. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!