Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Первый снег"


Пирожное "Первый снег"
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:18:13
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Сахар 100 г
Мука 3 ст. л.
Мак 70 г
Ванилин 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Сыр творожный 250 г
Молоко 250 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Шоколад по вкусу
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в предверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Пошаговое приготовление

Советую начинать готовить сперва крем. ИМ и займёмся.

Разводим крахмал в молоке (50гр)

Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.

Натереть цедру и выжать сок.

Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).

К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.

Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.

Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.

Добавляем сгущённое молоко, перемешать.

Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.

Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.

Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3часа, чем больше тем лучше).

Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или как я, смолола в кофемолке.

Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.

Отделяем желтки от белков.

Растираем желтки с сахаром (50гр).

Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50гр).

Аккуратно смешиваем белки и желтки.

Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто должно быть воздушным и легким.

Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.

Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.

Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы.

Смазать одну из частей охлажденным кремом.

Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, также проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.

Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.

Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.

Приятного вам аппетита дорогие поварята и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru