Пирожное "Ёлочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:18:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 7 ч. л. |
Очень часто в Новый Год, плотно поев салатов, закусок и вкусных вторых блюд, десерт так и остается грустить в холодильнике. Даже если десерт будет съеден в новогоднюю ночь, то он должен быть легким. Предлагаю приготовить вот такие пироженки, легкие, вкусные и готовятся они очень быстро, что немаловажно в предновогодней суете, когда каждая минута на счету! А дети будут от ёлочек просто в восторге! |
Десерт настолько прост в приготовлении, что дольше писать чем готовить.
Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится.
Белок взбить с сахаром до устойчивой пены, не забываем что посуда должна быть сухой а белок охлажденным.
Затем поместить в кондитерский мешок и выдавить на печенье в виде елочки.
Пирожное поставить в форму застеленной пергаментом или фольгой и запекать 10 минут при t* 180*С.
Важно! чтобы белок немного подрумянился.
Пирожное выложить на решетку для остывания.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития и счастливо вам Нового Года!