- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-миндальные пирожные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Яйцо 6 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Миндаль 250 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Йогурт 150 мл
Ягода 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкие и вкусные пирожные. В них нет ни грамма муки и сливочного масла. Кроме того, они очень маленькие, в каждом не более 100 калорий. Готовятся легко и быстро. Корж можно приготовить за 2 дня до подачи, поэтому эти пирожные – замечательный вариант десерта для праздничного фуршетного стола.

Апельсиново-миндальные пирожные

Ингредиенты.

1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.

2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.

3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.

4. Добавить в блендер подсолнечное масло, миндаль и сахар и прокрутить в блендере до однородной массы.

5. Вылить получившуюся смесь в проложенный пергаментом противень (35 х 25 см) и запекать при 190С 40 минут. Корж полностью остудить.

6. Вырезать 20 маленьких пирожных, выложить на тарелку, на каждое пирожное положить по пол-чайной ложке йогурта и ягоду или зерна граната.

7. При желании, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58093-apelsinovo-mindalnyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.