- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Милфей с чаем матча и клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 80 г
Яйцо 1 шт
Соль 2 г
Мука миндальная 25 г
Мука пшеничная 200 г
Молоко 225 мл
Сахар 90 г
Желток яичный 3 шт
Крахмал кукурузный 20 г
Матча 1 ч. л.
Сливки 225 мл
Желатин 6 г
Клубника 250 г
Сахарная пудра 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Милфей в переводе с французского - "тысяча лепестков"! Милфей представляет собой многослойное пирожное из хрустящего теста и нежнейшей прослойки с ягодами. Чаще всего используется слоеное пресное тесто, но я предлагаю другой вариант - вкусное миндальное печенье! Прослойка - нежнейший мусс с чаем маття, который дает неповторимый вкус нашему десерту и красивый салатовый цвет муссу! Уверена, что такой десерт вполне заслуживает места на королевском столе! Угощайтесь!

Милфей с чаем матча и клубникой

Приготовим тесто для нашего милфея. Я использую мелкий тростниковый сахар Мистраль. Он хорошо растворится в масле и не будет похрустывать на зубах в десерте и придаст очень легкий карамельный вкус нашему печенью.

Если нет такого сахара, то настоятельно рекомендую использовать сахарную пудру в таком же количестве!

Размягченное при комнатной температуре сливочной масло хорошо перетираем с мелким сахаром и солью, вводим яйцо. Взбиваем все венчиком до кремового состояния и полного растворения сахара.

Добавляем миндальную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Включаем духовку на 170 градусов.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Разрезаем на прямоугольники размером 4*12 см. Укладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой духовке 15 минут.

Готовое печенье полностью остужаем и отставляем до дальнейшего использования.

Приготовим сливочный мусс с чаем матча. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Желатин заливаем небольшим количеством водя комнатной температуры для набухания.

Молоко наливаем в сотейник и прогреваем с половиной сахара, доводя до кипения. Яичные желтки перетираем с оставшимся сахаром. Вводим кукурузный крахмал и чай матча. Хорошо все перетираем венчиком до однородности.

Большую часть горячего молока переливаем к желтковой массе, хорошо перемешиваем венчиков и снова возвращаем в сотейник к оставшемуся молоку. При постоянном активном помешивании доводим до первого "буль" и варим еще 30-60 секунд! Снимаем с огня и перекладываем горячую массу к разбухшему желатину. Доводим венчиком или электрическим миксером до однородности.

Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Таким образом мы получим однородную массу без пленочки!

Остужаем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

Сливки взбиваем до устойчивых пик!

Охлажденный мусс взбиваем электрическим миксером для пышности и воздушности.

Очень аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой №12.

Собираем наш милфей. Для каждого пирожного нам понадобится по 3 печенья. На первое печенье отсаживаем мусс и накрываем вторым печеньем. Снова отсаживаем мусс и накрываем третьим печеньем!

Наше пирожное посыпаем сахарной пудрой и подаем с клубникой!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58094-milfey-s-chaem-matcha-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.