- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-мятные брауни

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар тростниковый 300 г
Мука 240 г
Масло сливочное 160 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 400 г
Сахар 80 г
Мята 7 шт
Сахарная пудра 200 г
Молоко 2 ст. л.
Мята 3 шт
Краситель пищевой 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот невероятно свежий брауни я дарю Екатерине Mylenn, с которой мы познакомились в другом кулинарном сообществе и спешу поздравить ее с прошедшим днем рожденья!

Шоколадно-мятные брауни

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Форму для кекса (20X28см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.

Взбить яйца и сахар до пышной массы.

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром и мятой.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40 минут. Я выпекала по инструкции своего духового шкафа (для бисквита): 150С 45 минут на нижнем уровне. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит. Я не ждала, пока глазурь остынет, и нарезала сразу на квадратики. Мятная глазурь аппетитно стекала по бокам...

Катюша, поздравляю тебя с днем рожденья! Пусть твоя жизнь будет в шоколаде, как это пирожное , а мята даст свежий глоток вдохновения для новых кулинарных открытий! Всегда оставайся таким милым и открытым солнечным человечком.

Дарю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58104-shokoladno-myatnyie-brauni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.