- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-мятные брауни
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:18
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар тростниковый | 300 г |
| Мука | 240 г |
| Масло сливочное | 160 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 400 г |
| Сахар | 80 г |
| Мята | 7 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Мята | 3 шт |
| Краситель пищевой | 1 шт |
| Этот невероятно свежий брауни я дарю Екатерине Mylenn, с которой мы познакомились в другом кулинарном сообществе и спешу поздравить ее с прошедшим днем рожденья! |
Шоколадно-мятные брауни
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Форму для кекса (20X28см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.
Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром и мятой.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 минут. Я выпекала по инструкции своего духового шкафа (для бисквита): 150С 45 минут на нижнем уровне. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит. Я не ждала, пока глазурь остынет, и нарезала сразу на квадратики. Мятная глазурь аппетитно стекала по бокам...
Катюша, поздравляю тебя с днем рожденья! Пусть твоя жизнь будет в шоколаде, как это пирожное , а мята даст свежий глоток вдохновения для новых кулинарных открытий! Всегда оставайся таким милым и открытым солнечным человечком.
Дарю!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58104-shokoladno-myatnyie-brauni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.