Шоколадно-мятные брауни
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:18:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар тростниковый | 300 г |
| Мука | 240 г |
| Масло сливочное | 160 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
| Сахар | 80 г |
Мята ![]() |
7 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Мята ![]() |
3 шт |
Краситель пищевой ![]() |
1 шт |
| Этот невероятно свежий брауни я дарю Екатерине Mylenn, с которой мы познакомились в другом кулинарном сообществе и спешу поздравить ее с прошедшим днем рожденья! |

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Форму для кекса (20X28см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.

Взбить яйца и сахар до пышной массы.

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром и мятой.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40 минут. Я выпекала по инструкции своего духового шкафа (для бисквита): 150С 45 минут на нижнем уровне. Остудить в форме.

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит. Я не ждала, пока глазурь остынет, и нарезала сразу на квадратики. Мятная глазурь аппетитно стекала по бокам...
Катюша, поздравляю тебя с днем рожденья!
Пусть твоя жизнь будет в шоколаде, как это пирожное
, а мята даст свежий глоток вдохновения для новых кулинарных открытий! Всегда оставайся таким милым и открытым солнечным человечком. 
Дарю!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...