Песочные шарики с рикоттой и красносмородиновым желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:18:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 170 г |
Рикотта | 150 г |
Смородина красная | 200 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 15 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Масло сливочное | 80 г |
Иногда очень хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным и простым, и я предлагаю поварятам рецепт песочных шариков с рикоттой и красносмородиновым желе, которые готовятся довольно легко и просто. Шарики получаются со сладкой и нежнейшей структурой, которая беспроигрышно сочетается с кислинкой ягоды. |
Красную смородину промыть (если используется замороженная, то предварительно разморозить при комнатной температуре).
Выжать сок. У меня получилось почти 150 мл.
В кастрюльку влить кипяченую воду, развести желатин по инструкции. Затем добавить тростниковый нерафинированный сахар Демерара от ТМ Мистраль, перемешать до растворения сахара.
Далее влить красносмородиновый сок, хорошо перемешать и разлить в силиконовую формочку для конфет. Убрать в морозилку на 1 час минимум.
Через час приготовим тесто для наших шариков. Для этого печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
К песочной крошке добавить сахарную пудру и рикотту. Перемешать.
Далее добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и замесить тесто.
Извлечь желе из силиконовой формочки. С подмороженным желе будет легче работать.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, величиной, примерно, чуть больше грецкого ореха. Расплющить в лепешку, в центр поместить кусочек желе.
Скатать в шарик. Так проделать со всем остальным тестом и желе.
Затем каждый шарик хорошо обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Готовые шарики подавать охлажденными. Данные шарики я хочу преподнести в качестве подарка замечательному поваренку Golubga. Олечка очень интересный и ответственный человечек, с которым всегда очень приятно и легко общаться!!!
Вот так шарики выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!!!