- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Влажный шоколадный пирог

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Масло оливковое 100 мл
Сахар 130 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 80 г
Орехи грецкие 80 г
Ванилин 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Влажный шоколадный пирог

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.

Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.

Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.

Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.

Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58107-vlazhnyiy-shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.