Влажный шоколадный пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:19:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Шоколад темный | 200 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 80 г |
| Орехи грецкие | 80 г |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар. |

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.

Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.

Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.

Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.

Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...