Влажный шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:19:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад темный | 200 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 80 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Ванилин | 2 пакет. |
Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар. |
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.
Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.
Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.
Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.
Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита!