- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сhokladbollar"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Шоколад горький 50 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 90 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом - шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке.

"Сhokladbollar"

Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.

Вообще для Сhokladbollar шоколад не топится, а натирается на терке и смешивается с основной массой. Также встречался рецепт, где вместо шоколада использовался какао-порошок.

Но мне масляно-овсяная масса показалась недостаточно пластичной, и я решила перестраховаться и растопила шоколад.

Шоколадно-кофейную смесь влить в хлопья и хорошенько перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать небольшие шарики и обвалять их в кондитерской посыпке или же в кокосовой стружке.

Поставить шарики в холод на 2-3часа.

Можно наливать кофе и угощаться:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58109-shokladbollar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.