"Сhokladbollar"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:19:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Сахар | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Эти шоколадные шарики-пирожные очень похожи на российскую картошку, только вместо бисквитной крошки или печенья шведы используют овсяные хлопья. Я впервые использовала хлопья таким образом и была приятно удивлена вкусом - шарики напомнили мне злаковые батончики, которые я как-то покупала в аптеке. |

Овсяные хлопья, сахар и масло, нарезанное на кусочки, поместить в комбайн и тщательно смешать.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Я это делала в микроволновой печи. В горячую массу всыпать кофе и ванилин. Тщательно перемешать. Гранулированный кофе лучше было бы предварительно раскрошить, а то он крайне неохотно растворялся в шоколаде.
Вообще для Сhokladbollar шоколад не топится, а натирается на терке и смешивается с основной массой. Также встречался рецепт, где вместо шоколада использовался какао-порошок.
Но мне масляно-овсяная масса показалась недостаточно пластичной, и я решила перестраховаться и растопила шоколад.

Шоколадно-кофейную смесь влить в хлопья и хорошенько перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать небольшие шарики и обвалять их в кондитерской посыпке или же в кокосовой стружке.

Поставить шарики в холод на 2-3часа.

Можно наливать кофе и угощаться:)


Ночью в Москве: 
















































...