Бисквитное пирожное с двумя видами крема
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:19:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Сок яблочный ![]() |
200 мл |
Сметана ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Джем абрикосовый ![]() |
200 г |
| Загуститель для сливок | 1 пакет. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Шоколад темный | 40 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Нежное, вкусное, с двумя видами крема пирожное ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. |

Взбить миксером 4 яйца + желток + сахар до увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить просеянные крахмал + мука, и на самых низких оборотах миксера (или блендера) взбивать ещё секунд 30.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Сразу оговорюсь, что форма у меня 25 на 40.

Пока выпекается корж, приготовим крем для прослойки коржей. Комнатной температуры сливочное масло и сметану соединить и взбить в однородную массу.

Добавить абрикосовый джем (или какой Вам больше нравится) и опять взбить. Затем добавить загуститель сливок и ещё раз хорошо взбить крем в пышную массу.

Крем получается нежным, со сливочно-абрикосовым вкусом.

Орехи измельчить удобным для Вас способом, но не в мелкую крошку.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные части. Получится два коржа 20 на 25.

Коржи пропитываем яблочным соком (можно просто сиропом: вода + сахар), который придаст коржам приятный аромат.

На пропитанный корж выкладываем крем, серху посыпаем орехами (немного вдавливая их в крем).

И укладываем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа оказалась сверху. И выносим на холод минут на 15.

А теперь приготовим белковый крем для украшения пирожных.
Белок (обязательно холодный!) взбить до устойчивых пиков и добавить щепотку лимонной кислоты.

Продолжая вбивать, добавляем по немногу абрикосовый джем (доведённый до кипения). Крем получается пышный, с нежным кремовым оттенком и легко сохраняющий форму.

Разрезаем нашу заготовку на 10 частей. На каждое пирожное наносим белковый крем из кондитерского мешка.

Украшаем сверу растопленным шоколадом.
В двух пирожных я бока промазала кремом и обсыпала орехами, но мне показалось грубовато, поэтому остальные я оставила так, как есть.

Пирожное получилось невероятно нежным!
Приглашаю и Вас на чаепитие!
Угощайтесь!


Вечером в Москве: 
















































...