Пирожные с курагой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:19:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Молоко сгущенное | бан. |
| Сода | ч. л. |
| Курага | 150 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе. |
1. Замесить тесто: Желтки растереть с 3 /4 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, муку и соду, выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
2. Теперь верхушка: Взбить сливки, оставшийся сахар, сгущенку и крахмал (я взбивала недолго, минуты 2, так что скорее, просто смешать). Вымытую курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить к крему. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в крем.
3. Выложить эту смесь на тесто и отправить в духовку минут на 45 при температуре 180 град. , резать на порционные куски лучше охлажденным (я порезала теплым, поэтому неровно)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...