Пирог "Клетки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:19:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 280 г |
Масло растительное | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Пудинг | 80 г |
Вкусный, ароматный пирог с творожной ноткой. Рецепт из интернета. В оригинале назывался "Подушки". Поиск по сайту подобного рецепта не выдал. Если повторюсь, извините, я не виновата. А просмотреть 197 стр. "Десерты" Меня выгонят из дома... |
Разбить яйца - отдельно белки и желтки.
Желтки растереть с половиной сахара (90 г).
Добавить воду и масло, тщательно перемешать.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Взбить белки с оставшимся сахаром (90 г).
Добавить к ним муку и желки с маслом. Тщательно перемешать.
Протертый творог смешать с сахаром и пудингом.
Выложить творожную массу в кондитерский мешок (я положила в обычный пакет, прочный).
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто.
Из кондитерского мешка выдавить на тесто полоски, рисуя клеточки.
Творожная масса тяжелее, она будет оседать. Тогда как тесто поднимется. И образуются "подушечки".
У меня был тот же эффект. Но, достав пирог минут через 30 для проверки - готов или нет, я еще раз прорисовала клеточки (масса творожная оставалась). Поэтому нет должного эффекта. Отсюда и название.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180*.
Вот такой пирог.
Вот он в разрезе.
Немного моих замечаний.
1. 500 г творога все же многовато. Можно взять и 300 г.
2. Возьмите форму большего размера. (у меня 22*22). Пирог будет ниже, зато эффект "подушек" будет лучше виден.
3. Как я уже писала, творожная масса тяжелее теста. Она осядет. И в низком пироге она осядет почти до низа. В разрезе будут видны полоски, идущие через все тесто (если присмотреться на фото, то немного заметно).
4. В очередной раз пудинг я не нашла. Поэтому воспользовалась советом автора.
Взяла 80 г крахмала и смешала с пакетиком ванильного сахара.
Ну, вроде и все.
[color=red][b]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/b][/color]