Пирожное "И тигр бывает нежным"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:19:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Корж | 3 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Шоколад черный | 1 шт |
Коньяк | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Бисквитные пирожные с орехами и нежным кремом. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |
Для сокращения времени, которого и так не хватает, пришлось использовать готовые коржи.
Охлажденное сгущенное молоко соединяем с пачкой охлажденного масла, начинаем взбивать.
Взбиваю, периодически ставлю в холодильник для охлаждения, так легче взбивать и крем лучше держит форму.
Раскладываю коржи, сбрызгиваю коньяком и начинаю промазывать кремом.
Очень тоненько режу банан и выкладываю сверху на крем.
Щедро засыпаю рублеными грецкими орехами.
Так же промазываем, прокладываем бананами и засыпаем орехами следующие коржи, кроме верхнего коржа.
Вырезаю формочкой пирожные, обмазываю глазурью бока и верх, но только у тех пирожных, которые не буду покрывать глазурью. А у которых будет глазированный верх, только бока.
У глазированных бока засыпаю шоколадной стружкой, а кремовые белые - кокосовой белой стружкой.
Через трафарет наносим рисунок, на кремовые белые пирожные какао-порошком (через ситечко), а покрытые шоколадной глазурью - сахарной пудрой (через ситечко).
Пудрой лучше посыпать пока шоколадная глазурь не высохла, а то рисунок будет не четкий.
Глазури получается многовато, можно уменьшить вполовину.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37850/Салат «Праздничный»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37856/Рулетики с ветчиной и сыром «Новогодние»