Пирожное "И тигр бывает нежным"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:19:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Корж ![]() |
3 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Банан ![]() |
2 шт |
Шоколад черный ![]() |
1 шт |
| Коньяк | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Бисквитные пирожные с орехами и нежным кремом. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |

Для сокращения времени, которого и так не хватает, пришлось использовать готовые коржи.

Охлажденное сгущенное молоко соединяем с пачкой охлажденного масла, начинаем взбивать.

Взбиваю, периодически ставлю в холодильник для охлаждения, так легче взбивать и крем лучше держит форму.

Раскладываю коржи, сбрызгиваю коньяком и начинаю промазывать кремом.

Очень тоненько режу банан и выкладываю сверху на крем.

Щедро засыпаю рублеными грецкими орехами.
Так же промазываем, прокладываем бананами и засыпаем орехами следующие коржи, кроме верхнего коржа.

Вырезаю формочкой пирожные, обмазываю глазурью бока и верх, но только у тех пирожных, которые не буду покрывать глазурью. А у которых будет глазированный верх, только бока.
У глазированных бока засыпаю шоколадной стружкой, а кремовые белые - кокосовой белой стружкой.

Через трафарет наносим рисунок, на кремовые белые пирожные какао-порошком (через ситечко), а покрытые шоколадной глазурью - сахарной пудрой (через ситечко).
Пудрой лучше посыпать пока шоколадная глазурь не высохла, а то рисунок будет не четкий.
Глазури получается многовато, можно уменьшить вполовину.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37850/Салат «Праздничный»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37856/Рулетики с ветчиной и сыром «Новогодние»

Днем в Москве: 
















































...