Десертные тарталетки «101 далматинец»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:19:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 64 |
Маргарин | 50 г |
Творог | 50 г |
Мука | 100 г |
Сахар | 30 г |
Банан | 1 шт |
Ликер шеридан | 1 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Шоколад | 30 г |
Вода | 30 мл |
Как и у каждой хозяйки, у меня есть любимый рецепт песочного теста. Представляю мои десертные тарталетки с банановым муссом и шоколадным топингом на конкурс «Королева фуршета». |
1.Помещаем в блендер все ингредиенты для теста. На максимальной скорости все измельчаем и перемешиваем около 20 секунд. Можно порубить все ножом в крошку.
2.Получилась вот такая крошка
3.Зачерпываем горсть крошки и высыпаем в тарталетку порциями, спрессовывая тесто.
4.Получились вот такие заготовки тарталеток (7 шт)
5.Выпекаем в духовке 15-17 минут при 200 градусах (духовку предварительно хорошо разогреть).
6.Из банана делаем пюре, добавляем ликер и перемешиваем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем банан и сливки, перемешиваем вручную или на маленькой скорости миксера. Ставим в холод.
7.Шоколад топим на водяной бане, разбавляем водой, чтобы была не густая масса
8.На дно тарталетки наливаем шоколад, сверху банановый мусс, далее наносим узор шоколадом.