- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Клетки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 280 г
Масло растительное 125 мл
Вода 125 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Творог 500 г
Пудинг 80 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, ароматный пирог с творожной ноткой. Рецепт из интернета. В оригинале назывался "Подушки". Поиск по сайту подобного рецепта не выдал. Если повторюсь, извините, я не виновата. А просмотреть 197 стр. "Десерты" Меня выгонят из дома...

Пирог "Клетки"

Разбить яйца - отдельно белки и желтки.

Желтки растереть с половиной сахара (90 г).

Добавить воду и масло, тщательно перемешать.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

Взбить белки с оставшимся сахаром (90 г).

Добавить к ним муку и желки с маслом. Тщательно перемешать.

Протертый творог смешать с сахаром и пудингом.

Выложить творожную массу в кондитерский мешок (я положила в обычный пакет, прочный).

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Вылить тесто.

Из кондитерского мешка выдавить на тесто полоски, рисуя клеточки.

Творожная масса тяжелее, она будет оседать. Тогда как тесто поднимется. И образуются "подушечки".

У меня был тот же эффект. Но, достав пирог минут через 30 для проверки - готов или нет, я еще раз прорисовала клеточки (масса творожная оставалась). Поэтому нет должного эффекта. Отсюда и название.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180*.

Вот такой пирог.

Вот он в разрезе.

Немного моих замечаний.

1. 500 г творога все же многовато. Можно взять и 300 г.

2. Возьмите форму большего размера. (у меня 22*22). Пирог будет ниже, зато эффект "подушек" будет лучше виден.

3. Как я уже писала, творожная масса тяжелее теста. Она осядет. И в низком пироге она осядет почти до низа. В разрезе будут видны полоски, идущие через все тесто (если присмотреться на фото, то немного заметно).

4. В очередной раз пудинг я не нашла. Поэтому воспользовалась советом автора.

Взяла 80 г крахмала и смешала с пакетиком ванильного сахара.

Ну, вроде и все.

[color=red][b]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/b][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58112-pirog-kletki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.