- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "И тигр бывает нежным"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 3 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 1 пач.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Банан 2 шт
Шоколад черный 1 шт
Коньяк по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бисквитные пирожные с орехами и нежным кремом. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Пирожное "И тигр бывает нежным"

Для сокращения времени, которого и так не хватает, пришлось использовать готовые коржи.

Охлажденное сгущенное молоко соединяем с пачкой охлажденного масла, начинаем взбивать.

Взбиваю, периодически ставлю в холодильник для охлаждения, так легче взбивать и крем лучше держит форму.

Раскладываю коржи, сбрызгиваю коньяком и начинаю промазывать кремом.

Очень тоненько режу банан и выкладываю сверху на крем.

Щедро засыпаю рублеными грецкими орехами.

Так же промазываем, прокладываем бананами и засыпаем орехами следующие коржи, кроме верхнего коржа.

Вырезаю формочкой пирожные, обмазываю глазурью бока и верх, но только у тех пирожных, которые не буду покрывать глазурью. А у которых будет глазированный верх, только бока.

У глазированных бока засыпаю шоколадной стружкой, а кремовые белые - кокосовой белой стружкой.

Через трафарет наносим рисунок, на кремовые белые пирожные какао-порошком (через ситечко), а покрытые шоколадной глазурью - сахарной пудрой (через ситечко).

Пудрой лучше посыпать пока шоколадная глазурь не высохла, а то рисунок будет не четкий.

Глазури получается многовато, можно уменьшить вполовину.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37850/Салат «Праздничный»

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37856/Рулетики с ветчиной и сыром «Новогодние»



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58113-pirozhnoe-i-tigr-byivaet-nezhnyim.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.