- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
маслята жареные
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:43
Маслята | 100 гр |
Сметана | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Маслята - это всегда вкусно! Добавьте гарнир и ужин готов! Как-то давно друзья привезли из леса ведро маслят, долго не знала, что с ними сделать, так как ни я, ни муж не считали, что грибы – это еда. Но что-то все-таки нужно было с ними делать, и я решила их просто пожарить. |
маслята жареные
Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное чтобы жарить. Перед самой жаркой, опята я отварила, посолив немного воду, в дуршлаге промыла их проточной водой. Потом положила их на сковородку, на которой предварительно растопила масло, и жарила, пока не испарилась вся жидкость. Дальше я добавила нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), потертую морковь и жарила еще в течение 10 минут. Потом добавила сметану, посолила, добавила по вкусу специй и еще разок перемешала. На гарнир я выбрала цветную капусту. Еще можно добавить свежей зелени. Такой простой кулинарный рецепт, а такое объедение получается! С тех пор маслята жареные – самое обожаемое блюдо моего мужа. А друзей всегда просим привезти нам их, да побольше. Их можно заморозить и жарить зимой. И вам советую попробовать! Не пожалеете!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5812-maslyata-zharenyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.