Я использовала собственно сами грибы, репчатый лук, морковку, сметану (хотя подойдут и сливки), соль и черный перец. Ну и масло подсолнечное чтобы жарить. Перед самой жаркой, опята я отварила, посолив немного воду, в дуршлаге промыла их проточной водой. Потом положила их на сковородку, на которой предварительно растопила масло, и жарила, пока не испарилась вся жидкость. Дальше я добавила нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), потертую морковь и жарила еще в течение 10 минут. Потом добавила сметану, посолила, добавила по вкусу специй и еще разок перемешала. На гарнир я выбрала цветную капусту. Еще можно добавить свежей зелени. Такой простой кулинарный рецепт, а такое объедение получается! С тех пор маслята жареные – самое обожаемое блюдо моего мужа. А друзей всегда просим привезти нам их, да побольше. Их можно заморозить и жарить зимой. И вам советую попробовать! Не пожалеете!