Шаг 2. Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.
Шаг 3. Отвариваем грибы в течение 5 минут.
Шаг 4. Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок - пластинками, морковь - соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).
Шаг 5. В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль, сахар или уксус.
Шаг 6. Добавляем овощи и мелко рубленную зелень.
Шаг 7. Добавляем грибы. Перемешиваем и оставляем полностью остыть. Перекладываем овощи в банку и отправляем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов закуска готова.
Шаг 8. Приятного аппетита!