Прежде чем приступить к приготовлению вышеуказанного блюда хочу рассказать предисторию о пользе и целебных свойствах данного продукта. Итак:- субпродуктами в кулинарии и диетологии называют внутренние органы домашних животных и птиц -печень, сердце, язык, почки, легкие, мозг и т. д. Приставка "суб" в названии в переводе с греческого обозначает "ниже чего-либо", то есть указывает на их второстепенность. На самом деле по своей пищевой ценности многие из субпродуктов не уступают мясу.Но при этом полезны они не всем и не всегда. Особенное внимание хочу уделить печени.Если сравнивать субпродукты между собой, то самый полезный — это печень,которая является чемпионом среди субпродуктов по содержанию железа. Есть в ней и витамин В -12, поэтому печень незаменима при лечении анемии, вызванной недостатком этого витамина. Печень богата гепарином - веществом, снижающим свертываемость крови, что полезно для профилактики тромбозов и инфаркта. Содержит печень и медь - микроэлемент, обладающий противовоспалительными свойствами. Блюда из печени рекомендуется включать в меню при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. При заболеваниях желудка с высокой кислотностью - употребление печени, наоборот, ограничивают.