Кулинарный рецепт Медвежатина тушеная с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:07:37 |
Время приготовления: | 4 д 2 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Медвежатина | 500 гр |
Жир любой | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Клюква | 2 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тушеная медвежатина - то, что нужно для настоящих гурманов. Попробуйте - не пожалеете! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона. |
Всего в одной порции
Вес: | 521.8 гр |
Калорийность: | 425.1 ккал |
Белков: | 46.9 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 52.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 5 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 0 / 51 |
Нарезаем медвежатину кусками, заливаем маринадом и выдерживаем на холоде три-четыре дня (температура +6 градусов). Потом сушим мясо полотенцем, нарезаем поперек волокон (2-3 куска на порцию), отбиваем, солим и обжариваем на сковородке с жиром. Обжаренные куски складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой, тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Затем добавляем пассерованные коренья, томат-пасту, лук, лавровый лист, перец, уксус, клюкву, сахар, соль, и тушим 10-15 мин. Подаем с жаренным картофелем, поливаем появившимся при тушении соком, украшаем зеленью петрушки или укропа. Приготовление маринада: Смешиваем соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, нарезанные морковь и лук. Кипятим все это на медленном огне и охлаждаем.