Кулинарный рецепт Гуляш из мяса нутрии с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 02:07:23 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Мясо нутрии | 500 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Картофель | 500 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| По вкусу мясо нутрии похоже на мясо кролика, только еще более нежное. Перед готовкой его не нужно вымачивать, достаточно срезать жир, потому что жир нутрии не растапливается. В дальнейшем процесс готовки не отличается от готовки тушки кролика или зайца. |
Всего в одной порции
| Вес: | 380 гр |
| Калорийность: | 403.2 ккал |
| Белков: | 29.8 гр |
| Жиров: | 7.7 гр |
| Углеводов: | 34.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
41 / 11 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Отдельно в сковороде обжарить мясо нутрии, нарезанное на порционные куски, переложить в кастрюлю. В другой сковороде обжарить в растительном масле лук, натертую на терке морковь. Добавить в морковь перец и соль, перемешать. Пожарить минуты три, затем добавить томатную пасту, перемешать, пожарить минуты 3. После добавить сметану, перемешать, дать потушиться минуты 2. И разбавить поджарку водой в таком количестве, какое вам нужно (один или два стакана). Кипящей поджаркой залить жареное мясо нутрии. Отварить отдельно нарезанную на кубики картошку и добавить ее к мясу, перемешать. Если густо, долить воды, попробовать на вкус, досолить и доперчить, если нужно. Тушить минут 15 до готовности. В конце готовки приправить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 













































...