Кулинарный рецепт Гуляш из мяса нутрии с фото

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:07:23 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мясо нутрии | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Картофель | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
По вкусу мясо нутрии похоже на мясо кролика, только еще более нежное. Перед готовкой его не нужно вымачивать, достаточно срезать жир, потому что жир нутрии не растапливается. В дальнейшем процесс готовки не отличается от готовки тушки кролика или зайца. |
Всего в одной порции

Вес: | 380 гр |
Калорийность: | 403.2 ккал |
Белков: | 29.8 гр |
Жиров: | 7.7 гр |
Углеводов: | 34.7 гр |
![]() |
41 / 11 / 48 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Отдельно в сковороде обжарить мясо нутрии, нарезанное на порционные куски, переложить в кастрюлю. В другой сковороде обжарить в растительном масле лук, натертую на терке морковь. Добавить в морковь перец и соль, перемешать. Пожарить минуты три, затем добавить томатную пасту, перемешать, пожарить минуты 3. После добавить сметану, перемешать, дать потушиться минуты 2. И разбавить поджарку водой в таком количестве, какое вам нужно (один или два стакана). Кипящей поджаркой залить жареное мясо нутрии. Отварить отдельно нарезанную на кубики картошку и добавить ее к мясу, перемешать. Если густо, долить воды, попробовать на вкус, досолить и доперчить, если нужно. Тушить минут 15 до готовности. В конце готовки приправить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!